POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ



Introduction
WIKO Mobile (également appelée ci-après « WIKO » ou « la société ») est particulièrement attentive à la protection de la confidentialité et des droits fondamentaux des personnes et de leur sphère pri-vée. L'utilisation d'Internet présente un risque potentiel pour la circulation de vos données person-nelles. Pour cette raison, la société s'est engagée à respecter scrupuleusement des règles de com-portement, conformes à la Loi fédérale suisse sur la protection des données (LPD) du 19 juin 1992 (État le 1er janvier 2014) (Code en matière de protection des données personnelles), qui garantissent une navigation sûre, contrôlée et confidentielle sur le réseau.
Cette politique de protection de la confidentialité des informations est susceptible d'être modifiée au fil du temps, notamment en fonction des modifications des lois et des règlements en la matière. Par conséquent, nous vous invitons à consulter régulièrement cette section de notre site.
Veuillez également prendre connaissance des règles que notre société a établies pour recueillir et traiter les données personnelles et pour continuer à fournir un service satisfaisant aux utilisateurs du site.

Principes fondamentaux de la politique de confidentialité de WIKO

1. Traiter les données exclusivement pour les fins exposées dans la fiche d'information qui est présentée à l'utilisateur à chaque fois qu'il accède à une section du site sur laquelle la communication directe ou indirecte de données personnelles est prévue.
2. Utiliser les données qui ont été délivrées spontanément par l'utilisateur.
3. Utiliser des cookies techniques pour améliorer la navigation de l'utilisateur et des cookies d'analyse statistique tierce partie.
4. Transmettre les données à des tiers (responsables du traitement) soigneusement sélectionnés par nos soins, dans le seul but de répondre aux exigences exprimées.
5. Communiquer les données à des tiers exclusivement pour des activités liées aux intérêts de la société ou pour exécuter les obligations établies par la loi, le règlement ou les normes communautaires.
6. Répondre aux demandes de suppression, de modification, d'ajout de données, d'opposition au traitement des données pour des motifs légitimes, d'opposition au traitement des données pour des fins de communication d'informations sur nos projets et nos de-mandes de contributions économiques pour soutenir nos activités institutionnelles.
7. Assurer un traitement correct et autorisé de vos données en préservant votre confidentialité. Appliquer des mesures adéquates de sécurité pour la protection de la confidentialité, de l'intégrité et de la disponibilité des données.

Informations en vertu de la Loi fédérale suisse sur la protection des données (LPD) du 19 juin 1992 (État le 1er janvier 2014)
Comme expliqué plus précisément dans les sections qui permettent d'adhérer, en communiquant vos données personnelles, aux services réservés aux utilisateurs de notre site, les données requises sont utilisées pour répondre aux demandes expressément formulées par l'utilisateur. Plus particulière-ment, toutes les activités de recueil puis de traitement des données ont pour but de poursuivre les objectifs institutionnels de WIKO, à savoir :
1. répondre aux demandes d'informations sur nos produits et nos services ;
2. sélectionner le personnel, en fonction des candidatures et des postes vacants indiqués sur le site auquel les utilisateurs ont adhéré ;
3. répondre aux demandes d'aide.

Les formulaires à remplir prévoient aussi bien des données qui sont strictement nécessaires pour ad-hérer aux services recherchés et dont l'absence ne permet pas de donner suite à la demande, que des données dont la communication est facultative.
Tous les traitements effectués dans le cadre de ce site seront réalisés avec des instruments papier ou électroniques, selon des logiques liées aux buts pour lesquels les données ont été recueillies et dans le respect des normes de sécurité en vigueur, pour les fins indiquées au fur et à mesure dans la fiche d'information présentée à l'utilisateur.
WIKO n'utilisera pas les informations fournies pour d'autres buts que ceux qui sont liés au service au-quel l'utilisateur a adhéré. Dans tous les cas, elles seront utilisées uniquement dans les limites indi-quées au fur et à mesure dans la fiche d'information.
Dans le cadre de l'exécution du service auquel l'utilisateur a adhéré, les données pourraient être mises à la disposition de tiers qui agiront en tant que responsables autonomes du traitement, et qui exécuteront les services visant à satisfaire la demande de l'utilisateur. Les données personnelles pour-ront également être communiquées à des tiers pour respecter la loi ou la règlementation. Les don-nées ne seront pas communiquées pour d'autres buts ni diffusées. Le transfert des données person-nelles à l'étranger n'est pas non plus prévu.
Les données personnelles sont mises à la disposition des personnes expressément autorisées par la société et spécifiquement désignées responsables du traitement. Ces personnes effectuent les activi-tés de traitement indispensables pour la poursuite des buts susmentionnés ; les catégories des per-sonnes en charge sont indiquées le cas échéant dans la fiche d'information. De manière générale, il s'agit des personnes responsables de l'exécution des services spécifiques, du service commercial, du service des ressources humaines, de la gestion des services informatiques, des experts de nos pro-duits, de nos services et des projets de développement.
La société Wiko Italy srl, sise Via Vittor Pisani 14, 20124 Milan (MI) est responsable du traitement aux termes et en application du décret législatif n°196 du 30 juin 2003. Elle décide de quelle manière et pour quels motifs (qui sont indiqués dans la fiche d'information spécifique) elle recueille et utilise les données personnelles communiquées par l'utilisateur, ainsi que les instruments avec lesquels ces données sont traitées et les procédures de sécurité à activer pour en garantir l'intégrité, la confiden-tialité et la disponibilité.
La société garantit le respect des droits de la Loi fédérale suisse sur la protection des données (LDP) du 19 juin 1992 (État le 1er janvier 2014) qui permet de supprimer, de modifier ou de compléter les données déjà fournies de manière spontanée, ou d'en demander le blocage, la conversion sous forme anonyme ou de s'opposer à leur traitement pour des motifs légitimes. En exerçant ces droits, il vous sera possible de contrôler l'utilisation de vos données, même après les avoir fournies.

Consultation, modification et suppression des données personnelles - Droits établis par la Loi fédé-rale suisse sur la protection des données (LPD) du 19 juin 1992 (État le 1er janvier 2014)
Vous pouvez à tout moment exercer les droits établis par la Loi fédérale suisse sur la protection des données (LPD) du 19 juin 1922 (État le 1er janvier 2014), reportée ci-après dans ses grandes lignes, en écrivant à infoATwikomobile.it (ou bien en écrivant à Wiko Italy srl - Via Vittor Pisani, 14 - 20124 Milan (MI)). Vous êtes en droit d'obtenir :
1. la confirmation de l'existence ou non des données personnelles qui vous concernent et la communication sous forme intelligible de ces dernières et de leur origine, ainsi que la logique et les buts sur lesquels se fonde le traitement s'il est effectué avec des outils électroniques ; la demande peut être renouvelée à des intervalles d'au moins quatre-vingt-dix jours minimum, sauf s'il existe des motifs justifiés ;
2. la suppression, la conversion sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi ;
3. la mise à jour, la rectification ou l'ajout de données, dans le cas où l'utilisateur le souhaite-rait ;
4. l'opposition, partielle ou totale, pour des motifs légitimes, au traitement des données person-nelles qui vous concernent.

Responsables du traitement
Vos données personnelles peuvent être traitées soit de manière manuelle, électronique ou téléma-tique, soit directement par WIKO, soit par des tiers expérimentés, professionnels, fiables et technique-ment qualifiés qui effectuent des opérations de traitement pour le compte de notre société, dans le respect de la sécurité et de la confidentialité des informations et dont les procédures sont constam-ment contrôlées par nos soins.

Vous pouvez demander la liste complète et actualisée des responsables du traitement en écrivant à l'adresse infoATwikomobile.it (ou bien en écrivant à Wiko Mobile srl – Via Vittor Pisani 14, 20124 Milan (MI)).

Tierces personnes auxquelles vos données sont communiquées
Vos données pourront être mises à la disposition de tiers autonomes responsables du traitement dans le cadre de l'exécution des services recherchés ou pour respecter les dispositions légales ou régle-mentaires qui imposent la communication de ces données. Ces données pourront également être communiquées à des organismes de contrôle. Dans tous les cas, vos données ne seront jamais diffu-sées.

Que sont les cookies et comment sont-ils utilisés par WIKO ?
Les cookies sont des informations enregistrées sur le disque dur de votre ordinateur et envoyées par votre navigateur à un serveur Web. Ces informations concernent votre utilisation du réseau. Les cookies permettent ainsi de connaître les services, les sites fréquentés et les options que l'utilisateur à choisies en navigant sur Internet.
Ces informations ne sont donc pas fournies spontanément et directement, mais laissent une trace de la navigation sur le réseau effectuée par l'utilisateur.
À ce sujet, WIKO précise que les données recueillies grâce aux cookies seront utilisées exclusivement pour des exigences purement techniques, afin de garantir un accès plus facile, immédiat et rapide au site et à ses services, et une navigation facilitée pour chaque utilisateur. Elles ne seront jamais utilisées pour créer des profils de l'utilisateur en fonction des sections du site ou des actions réalisées par ce même utilisateur sur ce site ou en navigant sur Internet.
L'utilisation de ces cookies de session (qui ne sont pas enregistrés de manière définitive sur l'ordina-teur de l'utilisateur et qui sont automatiquement supprimés à la fermeture du navigateur) se limite strictement à la transmission de données d'identification de session (qui sont constituées de chiffres aléatoires générés par le serveur) nécessaires pour permettre l'exploration sûre et efficace du site. Les cookies de session qui sont utilisés dans ce site évitent le recours à d'autres techniques informatiques potentiellement préjudiciables pour la confidentialité de la navigation des utilisateurs. En outre, ils ne permettent pas l'acquisition de données personnelles permettant l'identification de l'utilisateur. Dans tous les cas, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être averti du moment où vous avez reçu un cookie et vous pouvez décider de l'accepter ou non. Pour connaître notre politique sur les cookies, cliquez ici. LIEN à LA PAGE DES COOKIES

DONNEES DE NAVIGATION
Les systèmes informatiques et les procédures logicielles consacrés au fonctionnement de ce site ac-quièrent, au cours de leur exercice normal, certaines données personnelles dont la transmission est implicite lors de l'utilisation des protocoles de communication d'Internet. Ces informations ne sont pas recueillies pour être associées à des utilisateurs identifiés, cependant, elles peuvent, par leur na-ture, permettre d'identifier les utilisateurs grâce à des élaborations et des associations avec des don-nées détenues par des tiers. Dans cette catégorie de données, on trouve les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés qui se connectent au site, les adresses URI (Uniform Resource Identifier) des ressources redemandées, l'heure de la demande au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l'état de la réponse donnée par le serveur (bon achève-ment, erreur ou similaire) et d'autres paramètres relatifs au système d'exploitation et à l'environne-ment informatique de l'utilisateur. Ces données sont utilisées uniquement pour obtenir des informa-tions statistiques anonymes sur l'utilisation du site et pour contrôler son bon fonctionnement. Elles sont supprimées immédiatement après leur traitement. Les données peuvent être utilisées pour prouver d'éventuelles responsabilités en cas de délits informatiques ayant porté préjudice au site.

La sécurité de vos données personnelles
WIKO adopte des mesures de sécurité préventives et adéquates qui permettent de protéger la con-fidentialité, l'intégrité, l'exhaustivité, la disponibilité de vos données personnelles. Ainsi que l'exigent les dispositions légales qui régissent la sécurité des données personnelles, la société a mis au point des dispositifs techniques, logistiques et organisationnels dont le but est d'éviter tout dommage, perte, même accidentel(le), utilisation inappropriée et non autorisée des données qui vous concer-nent. Des mesures de sécurité préventives analogues sont adoptées par les tiers (responsables du traitement) auxquels WIKO a confié des opérations de traitement de vos données pour son compte.
D'autre part, WIKO décline toute responsabilité en cas d'informations inexactes envoyées directe-ment par l'utilisateur (exemple : adresse mail, adresse postale ou autres données d'identification non exactes), ou en cas d'informations qui le concernent et qui ont été fournies par un tiers, notamment de manière frauduleuse.
POLITIQUE D'UTILISATION DES COOKIES Ce site utilise des cookies techniques pour améliorer votre navigation et des cookies d'analyse statistique de tiers. Les cookies d'analyse peuvent être traités par des tiers pour des fins non techniques. En continuant de naviguer sur ce site, vous acceptez l'utilisation de tous les cookies. Pour en savoir plus, CLIQUER ICI.
OK